Отговорила роща золотая

Речитативом в песне о былом,
Мне в пояс кланялась,
Прерывисто вздыхая,
Под проливным из слез моих дождем.
К ней возвращался я в своей печали,
Просил подругу искренне помочь,
Мне виделись березовые дали,
Обиды из души летели прочь.

Здесь я бродил совсем
                еще мальчишкой,
И, полыхая сказочным огнем,
Наверное,
           меня любила слишком,
И засыпала нежным
                детским сном.

Ушедшей юности
                счастливые минуты,
Мне желтый лист
                ложится на плечо,
Храню я в сердце осени причуды,
И хочется вернуться к ней еще.

Отговорила роща золотая
Печальной песней, смолкнув до весны,
И над багрянцем в небе пролетая,
Ее слова курлычут журавли.

03.11.2010 г.


Рецензии