Я по первому снегу бреду...

По колено я в нем увязаю,
Стынут щеки на сильном ветру,
Я руками лицо закрываю.
Налетел ветер буйный, шальной,
И к земле наклоняет верхушки,
И несется напев ледяной
Зимней сказки – волшебной старушки.
Я один по дороге иду,
Первый снег затоптав ногами,
Я у жизни спросить хочу:
«Что ты, глупая, сделала с нами?»

Что наслала мне вместо дождя
Первый снег, что скрипит немножко,
И в кармане моем ни гроша,
И теряется в поле дорожка...

Тонкий-тонкий рожок Луны
С неба путь мне в ночи освещает,
Ветер в полночь сонаты свои
На невидимой скрипке играет.

Я по первому снегу бреду, 
Бесконечна моя дорога,
Тучи вдруг изогнулись в дугу.
Оттого мне и страшно немного.

Что ж, к зиме я еще не готов,
Юн еще, да и будет ли старость?
Ветер в поле поет без слов,
Может, это мне все показалось?

18.10.2010 г.


Рецензии