Что же главнее в нашей жизни

Что же главнее в нашей жизни,
Чем наш достаток, стол и дом?
Кем ты – друзьями очень признан,
Кем будут помнить – и потом?

Что же главнее в нашей жизни,
Какие радости важней,
Какие стерпим укоризны,
Как нам душой не стать бедней?

Что же главнее в нашей жизни,
Какой в ней смысл, иль его нет?
Продолжат жизнь, быть может, мысли,
Какой-то ценный наш совет?

Смысл? – Делать то, что не осудят,
Предназначенье осознать, –
Не, где зарплата больше будет,
А где твоих дел – не отнять!

Мало кто «слышит гениально»,
Мало с душой быть скрипача, –
Делай, что можешь, – идеально,
Так, чтоб запела и душа!


Рецензии