Вероятность не выросла в неизбежность

Ты входила, как грешницы входят в церковь,
Словно спрятав грехи под опущенным взглядом.
Лик иконный улыбкой на миг исковеркав,
Находила меня и садилась рядом.

Как лукаво сверкали под маской смиренья
Колдовские глаза расшалившейся ведьмы!
Пахло дьявольской серой от ветки сирени,
Все знакомое вдруг становилось неведомым.

Загоралась душа от прикосновений
Твоих глаз, увлекающих в жаркую бездну,
От накала минут, сжатых в искры мгновений,
Улетающих вдаль затихающей песней.

...Это длилось недолго. Спадали маски,
Твой туманился взгляд поволокой печали
О несбывшихся грезах. И об умершей сказке,
Что пророчила счастье в далеком начале.

Сердце билось о ребра тебе навстречу,
Набегала волной бесконечная нежность...
Ты спроси: почему,- может быть,я отвечу:
- Вероятность не выросла  в неизбежность.


Рецензии