Встреча одноклассников

Посвящается выпускникам 1976 года.
г.Кременчуг. Полтавская обл.Украина

Мгновения, слагаясь в годы,
пополнят жизненный багаж,
в котором радости, тревоги.
Привычны каждому из нас

Но помнится одна тропинка.
Из дома в школу пролегла.
Десятилетняя «разминка».
Ну, а потом… судьба вела…

И каждому определяла:
профессию, семью, успех.
К кому-то прикоснулась слава.
Кого-то мучил страх и грех.

Но, главное – совсем не в этом.
А, в том, чтоб близкий человек
был рядом, улыбались дети.
Заботу излучали, свет.

Мы разные, но помним школу.
Связала общая нас нить.
Мечтали: встретиться бы снова!
Ведь есть о чём поговорить.

Погода, интернет, рыбалка.
Картины, книги и цветы.
Не перегнуть бы только палку!
Уйти от сплетен, суеты.

Политика, язык и вера:
Здесь дипломатия нужна.
Границу соблюдать предела.
Мир в диалоге, не война.

Остались, чтоб неуязвимы
порядочность и доброта.
И, вспомнив времена былые,
вливалась в душу красота.
 
Мы все равны, собравшись вместе.
Улыбки, смех, пожатье рук.
Не будем говорить: «О, если б!»
Сказать  приятней: ШКОЛЬНЫЙ ДРУГ!

Сейчас, сегодня близким кругом
мы, как и раньше, собрались.
И без предвзятостей, прелюдий
откроет каждый свою мысль.

Тепло, и солнце так искристо.
Похоже, встреча хороша!
Под ветром зашептались листья.
Теплом наполнена душа!!!

17.06.2021


Рецензии