Небиологические формы бытия

          В том месте, где Нева становится Финским заливом, волны выбросили на берег странных ярко-зеленых существ с тонкими блестящими щупальцами.
          Это — точно не животные, но понять что это, я так и не смог.
          Украшение? Вряд ли.
          Радиодеталь с ножками под пайку? Немного, похоже, но — нет.
          Снасть, способная впечатлить глаз хищной рыбы — вроде бы теплее, и, все же — нет.
          Может быть, это пломбы с каких-то упаковок?
          Или, все же — микроскопические разведывательные многоножники марсиан?


Рецензии