Сон

Снится сон мне тяжелый,тревожный,
Пот холодный на лбу и висках,
Но проснуться совсем невозможно,
Мозг туманен и веки в тисках.

Я, как будто по небу летаю,
Я, как будто на солнце горю,
Только где приземлиться не знаю,
Где найти колыбель мне мою.

Труден путь заблудившейся птицы,
Потерявшей родное гнездо,
Долго ей средь ветвей хорониться
И стучатся до боли в стекло.

Мир чужой отвернулся печально,
Даже в птичьей душе есть тоска,
И в глазах ее полных отчаянья,
Отражаются облака.

И голодная рваная птаха
Бьется в небе, путь к дому ища,
То об лед ударяясь без страха,
То на встречном ветру трепеща…

Содрогнулось вдруг хрупкое тело –
Кто-то камнем в нее запустил.
И кричу я в бездонное небо!!!
Крик прорвался… И сон отпустил.

1997 г.


Рецензии