Деревенская грусть. Малой родине. Мой экспромт

Рецензия  на «Деревенская грусть. Посвящается малой Родине...» (Умрихин Владимир)

Здравствуйте, Владимир!
Мы - земляки!
Я тоже родилась в Тамбовской области!
Деревни нет уже в помине:
прокляты мы были:
наших предков барыня в карты проиграла...
Вот один бурьян вместо деревни остался:
и это в центре России,
где Земля урожай приносила б!
Но, что говорить!
Нам нужен духовный взрыв,
и Бог уже бросил России Клич!
«Воззвание к Руси» у меня читали?
Бог и Спаситель хочет,
чтоб мы к Нему воззвали,
а Он нас не оставит!
С новым 2020 - Вас
и с Рождеством Христовым наступающим!
Всех Вам благ!
Господь любит ; ; ; Вас
и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   05.01.2020 10:14   •   Заявить о нарушении

Здравствуйте Люба! ВСЕГДА РАД ЗЕМЛЯКАМ ОТ ДУШИ!!!
Спасибо за столь обширный отзыв,душевный,искренний!
Я с Бондарского района,село Грибоедово.Уехали давно с деревни в Казахстан в 1960 году.Мне было 12 лет от роду.Нашёл в интернете историю своей деревни.Не помню имя помещицы,но фамилию запомнил Нечаева.Помещики в карты проигрывали крепостных,а нынешние враги,которые при власти разрушили сёла....заводы и многое другое....Создали такие условия, всё целенаправленно...Я тоже ВЕРЮ,что Господь поможет,но и народ просто обязан спасти Россию!Бог помогает идущему! Зайду к Вам Люба поздней и обязательно почитаю.Сегодня заходил к Вам,но был занят и буду занят до обеда.Поэтому почитаю обстоятельно.
Всех благ Вам и всем Вашим близким,ЗЕМНОГО СЧАСТЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ,ЗДОРОВЬЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!С теплом души Владимир!

Умрихин Владимир   05.01.2020 10:52   Заявить о нарушении

Благодарю Вас, Владимир, за все: за подробное сообщение о рождении.
Я родилась в Сосновском районе, деревне Дмитриевка.
Где - то в 1985 году уехала из деревни последняя семья,
больше я в Тамбовской области не была.
Училась в институте в Рязани, жила в Татарии, Рязани, Москве, Костроме.
С Рождеством Христовым Вас!
Всех Вам благословений!

Любовь Богданова 4   06.01.2020 00:59   Заявить о нарушении

Деревенская грусть. Посвящается малой Родине...

Умрихин Владимир

Я приеду к родимым местам,
Поклонюсь деревеньке по пояс, 
Тихой речке, высоким кустам,
Слезу вытру скупую, не скрою
 
Выйду в поле, в широкий простор,
В васильковые дали безбрежные,
Шумят где посадки, ведут разговор,
Поют ветры знакомые, здешние
 
Поросшею тропкой невольно сверну,
В груди сердце забьётся набатом,
Не забыть мне кровинку свою,
Домик детства с межою и садом
 
И будет душу нещадно свербить, 
От того, что родных не увижу,
Что с колодца воды не испить,
Плачь гармони в ночи, не услышу
 
Прошлись изуверы зловещей рукой,
Растоптали село, душу русскую,
Пьют спиваясь здесь за упокой,
За жизнь обнищавшую, грустную...
 
       27 10 2019г. 

В рецензиях ссылка от автора на песню в Ютубе,ЗАХОДИТЕ!
 

© Copyright: Умрихин Владимир, 2019
Свидетельство о публикации №119102703241


Рецензии