Мой ёж

Твой ёж c иголками наружу,
Мой ёж c иголками внутри.
Ты скажешь: «Да кому он нужен?!»
И правда, что ни говори:
Когда твой ёж иголки точит,
Торя себе по жизни путь,
Мой лишь болит и кровоточит
И ищет, где бы отдохнуть. 
Твой ёж внушает опасение
Своей защитой боевой,
А мой – доставить унижение
Иль просто пнуть его ногой. 
Когда ж тебе вдруг станет плохо
И боль под сердцем защемит,
Твой ёж комком чертополоха
Живую плоть мою пронзит. 

                Апрель 2008 г., Стокгольм


Рецензии
Когда боль внутри постоянная, то перестаёшь её замечать. С ней живёшь и привыкаешь к боли. И когда кому то больно внутри, то их боль неощутима. Мир всегда наизнанку в глазах других. Как этот ёжик.

Алексей Меньшов   16.07.2021 01:00     Заявить о нарушении