НЕ ДО УМОК

        (басня)
Оторвался с цепи пёс,
Получив свободу.
И подняв трубою хвост,
Вдоль по улице понёс,
Набирая ходу.
Разогрелся о-го-го,
Выскочил с посёлка,
Тут попробуй взять его,
Не боится никого
Ни козла, ни волка.
Пёс мечтал, как гордый гусь,
Злости за глаза ему:
Вот с волками, как свяжусь,
Ну! Тогда я покажу
Своему хозяину!
Он в их стаю нагло прёт,
Аж ушами хлопает,
А те мыслят: - Идиот,
Мы тебя в голодный год
Без гарнира слопаем.
 - - - - - - - - -
А мораль-то здесь проста,
Проще чем простая:
Мало там только хвоста,
Надо чтоб умом достал
Ты высот той стаи.
           17.06.21г.


Рецензии