Весна на улице...

Весна на улице и пустота в душе,
Холодная бездонная такая.
И сердце спит пол вечности уже,
А может вечность…  Впрочем, я не знаю.

И сонный ангел на моем плече
Своим дыханьем согревает душу,
Но не сбежать от дьявольских речей,
Зовущих клятву верности нарушить:

Ведь жизнь одна! – упрямо шепчет он,
Успей ее дарами насладиться,
Ведь, чем в твоих мечтаниях журавль,
В руках всегда надежнее синица!!!

О, Господи, пускай он замолчит!
Я не хочу! Я не могу! Не верю!!!
Но дрогнул и поддался монолит,
И пальцы в напряженье онемели…

Действительность разбилась на куски,
Развеялась туманом вера в чудо
Освободила место для тоски,
И слезы покатились ниоткуда…

Весна на улице и пустота в душе,
Холодная бездонная такая.
И сердце спит пол вечности уже,
А может вечность…  Впрочем, я не знаю.

1997г.


Рецензии