И ещё одна встреча с ветром

          По мотивам стихотворения Михаила Гуськова -
          http://stihi.ru/2021/06/14/4965

Снова с ветром повстречавшись,
Он задал ему вопрос:
"Кем родился ты, как рос?
Может, нам идти обнявшись?"

Прошептал тут ветер тихо:
"Я такой же, как и ты;
Женщины милы, цветы
И малина с облепихой!..

Знаю радость и печаль,
Многое познал на свете...
Впрочем, ты такой же ветер!
Полетим со мною вдаль?!"

И поэт раскинул руки,
Словно это были крылья,
И над степью, над ковыльной,
Взмыл душой, забыв все муки!

"Что же раньше не летал я?! -
Билась птицей мысль в мозгу, -
Я же ветер, всё могу!.."
Рядом, птиц промчалась стая...


Рецензии