Парила птицей-Лебедью Россия!

­­Во сне носило по заморским странам !
Вот где-то есть Швейцария такая !
Прикольно знать, как там, за океаном,
Цари в дубравах сказочных гуляют !

Снуёт повсюду строгая охрана ,
А мир, казалось, замер и не дышит!
Дворец ждёт из-за гор Царя Ивана,
Царям ведь надо знать друг друга ближе!

Подумал Царь Иван и ухмыльнулся:
Известно, на Руси не лыком шиты !
Кто видел Лебедь белую над Русью, -
Восторгу не хватало алфавита !!!

Раздался посвист молодецкий, царский,
Спустилась Лебедь пред царёвы очи:
«Летим на берег сказочный, швейцарский,
Не посрамим свой край российский отчий!»

И замер всякий ропот от бессилья :
Над миром высоко, под самым солнцем,
Парила птицей Лебедью Россия !
Такая сквозь любой туман пробьётся !

17.06.2021


Рецензии