Девушке

Зажгла. И не выходишь из головы.
Твои линии тела и аромат роз.
Ты думаешь, я говорю это не всерьёз.
И в голове моей словно картины  Дали.

Но его «Слоны» олицетворяют время
И перемены: раньше смех, грех,
А сейчас в росток прорастающее семя,
Дающее раз не плоды, то цветы.

Зажгла. Я прикоснулась бы к волосам,
Провела бы по ним к ключицам.
У нас сейчас новая полоса.
И ведь все может получиться.

Но сюр остаётся сюром
И чувственным редким  выплеском.
И все же все кажется шумом:
Помехами, шёпотом, отблеском.

Рассеются зайчики с тучей,
Как шелест деревьев при штиле.
И чувства все снова в кучу.
И вновь в ожидании сгину.

Зажгла. И не выходишь из головы.
Твоя нежность и сладость взгляда.
И мой сюр, как в картинах Дали,
Хоть фантазия, но и награда.

7 октября 2020


Рецензии