Ученик

Бог нас учил: - Мужики, не копите обиды.
В сплетнях не дам никому задарма утонуть.
Я не Тимошка - имею особые виды:
всех отыскать, кто любитель других припугнуть.

Я их, голубчиков, и без намёков узнаю.
Кое-кому презентую при полной луне...
Там их ребята на шампуры враз нанизают
и без раздумий на адском поджарят огне.

Мне всё равно, кто и где, в темноте иль при свете,
подлость успел или только хотел совершить...
Каждый сполна за дела и надежды ответит.
Сколько же можно прощать и просить - не грешить!

Я с Тобой, Господи, спорить, конечно, не буду.
Это у хроников нету доверья врачу.
Я незлопамятный, я отомщу, и забуду.
Всё, как учили, и зла никому не хочу.


Рецензии
Отчего человек бывает плох?
Оттого, что забывает, что над ним Бог.
Благодарю за хорошее стихотворение, написанное с юмором. Василиса.

Василиса Панькова   17.06.2021 15:47     Заявить о нарушении