Узор жизни

Я жизнь свою с ковром сравню -
Узор неповторимый!
Я больше красный цвет люблю,
Мне нравится и синий,
Зелёный, жёлтый потерплю,
Оранжевый - прекрасно!
Цвет чёрный очень не люблю,
Он для меня ужасный.
Но дело в том, что без него
Узор не будет ярким,
И красный, мой любимый цвет,
Не станет мне подарком.
Вот так и в жизни:
Радость, смех
Сменяется невзгодой,
Удача, временный успех - "нелётною погодой".
Жизнь на Земле - не Благодать,
Суровое познание,
Смысл её успей познать в событиях, деяниях!


Рецензии
Живописно и мудро, Людмила.
С уважением АЛ

Алла Липницкая   16.08.2021 21:44     Заявить о нарушении
Алла! Благодарна Вам за прочтение и такую оценку!

Людмила Первова   16.08.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.