Бабочки Набокова

Прелестны бабочки Набокова – с расцветкой истинного шёлка!..
Но так доверчиво-скромны, что не найдётся им цены…

Он умерщвлял их церемонно. И небо было благосклонно
к натуралисту-ловкачу..,лирическому палачу…

Прелестны девочки Набокова, средь юных дев столь одинокого!..
Заденет девочка крылом – и гений покидает дом…

А Гумберт Гумберт потаённо на них глазел бесцеремонно
и вожделел до забытья…Вот так.., любезные друзья!..

Прелестны бабочки и девочки… Каким прелестным было времечко!..
Уже и нет таких манер – и не с кого нам брать пример…
____________________

Фото-натюрморт автора


15. 06. 21


Рецензии