Твёрдо-гладко

Говоря о счастливейших днях
В голове возникает всё сладкое
Даже, как бы оно твёрдо гладкое
А ты мчишься на тройке в санях
          Снег немного уже отвердел
          Гладкий путь по снегу под полозьями
          Ты от страха немного елозила
          Путь в душе эйфорией гудел
Увозили тебя от родных
Ничего, это дело житейское
Твёрдо гладкое, даже библейское
Не допустит дорог там иных
          Твёрдо гладкое так по душе
          Настроенье тебе, чтоб выравнивать
          Плюс по оному, с чем-нибудь сравнивать
          Не ложится такое в клише
А ложится в условия местные
Твёрдо гладким удобным венцом
И с уверенным, боже, концом
Ощущенья огромно-прелестные
          Не желаешь другого чего
          Ну, для дела, другого попробовать
          С пониманьем того твердолобого
          Твёрдо гладкое – глаже всего
Говоря о счастливейших днях
В голове возникает и личное
И, в твоём пониманье, отличное
Ну, не хуже чем гонки в санях
          Твёрдо гладкое понятием вложено
          Что уверенность делу даёт
          От того даже сердце поёт
          До чего твёрдо гладко ухожено!
15.06.2021г                г.Капчагай

         


Рецензии
Интересный стих , размышление! Понравилось , конечно!..

Елена Чухлебова   20.06.2021 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!
Улыбаюсь!

Виктор Конищев   20.06.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.