Среди городского скелета...

Среди городского скелета, торчащего ребрами в небо,
Крадется к тебе мое сердце на крыльях летящего дрона.
Он ищет по памяти окна, он знает, ты выглянешь где-то.
Я верю, узнаешь его, и в чреве квартирного схрона

Отдаст тебе тусклую флешку, на ней будет несколько файлов.
Средь них пара стареньких фото – таким ты запомнишь мой облик.
Теперь он навек изменен – исчез с поисковых экранов,
Навек безвозвратно пропал и в недрах сетей похоронен.

Хоть где-то я вновь оживу, но памяти прежней не станет.
Сейчас у тебя весь мой мир, в котором твой образ хранится,
Кусочки последних страниц до встречи с холодною сталью,
До жизни, в которой я – вор, примеривший новые лица.

Забудь, не ищи, не найдешь, не встретится новое имя.
Я – воин пришедших времен, мой меч волокном оцифрован,
И щит – микрочипов вуаль на службе у нового мира.
Забудь или могут убить, мне шифр любви не позволен.

Лишь помни, что был я с тобой, что сердце мое на флеш-карте,
На кадрах утерянных лет, которые ночью прокрутишь,
Отбросив свой сон до утра, отдавшись на волю Baccardi.
И, может, удастся узнать, что ты меня все еще любишь.

2021г.


Рецензии