В детстве было хорошо...

В детстве было хорошо:
Дождь идёт, идёт по лужам –
Рад он,
Что меня нашёл,
И я рад,
Что ему нужен.
Вместе было веселей,
Друг без друга, было скучно:
Я кричал ему – Лей! Лей!!!
Передай привет мой тучам,
Передай привет грозе;
Только граду, нет, не надо –
Град играть мешает всем,
Для него, увы, награда –
Дома  чтобы я сидел,
Чтоб с тобою не резвился.
Видя града беспредел,
В будку пёс ПалкАн забился;
Кот забрался на чердак;
Куры, гуси, и утята
От него бегут,
Да так!!!
Вообщем, град, лучше не надо:
Пусть он с тучкой вдаль идёт,
За леса, за косогОры;
Стороною обойдёт
Огород  мой, речку, город.
В огороде грядкам пусть
Град  на сердце грусть не множит;
Без него по лесу груздь
На одной скакать рад ножке…

В детстве было хорошо:
Дождь идёт, идёт по лужам –
Рад он,
Что меня нашёл,
И я рад,
Что ему нужен.


Рецензии