Солнечные маки

Белёсое небо, о, лето! -
Полощет листвяный покров.
Театр оперы и балета
Устойчивый к розе ветров.

Сквозь чащу тумана прольётся
Лучей солнечная латунь...
Землисто звеня, улыбнётся
Жёлтеньким маком - июнь.

Жизнь - созерцаний уроки,
Вдохни океанский озон!
Акаций свисают молоки,
Трёхцветный махровый пион.

Дерзайте, творящие души,
Среди жемчугов и духов!
Стихия морская на суше
Шуми парусами-стихов...

Трепещут шёлково свечи -
Редкий лимонный мак...
К чему бесполезные речи,
Всему есть хороший знак!


Рецензии