Кому нужны стихи...

Кому нужны стихи, мои особенно.
Теперь о чувствах неуместно говорить,
Ведь многие сейчас на что настроены?
На то, чтоб больше денег накопить.
Им до чужих печалей, как до дна морского,
А может быть и так - кому они нужны,
Ведь каждый думает - не вынести бы сора
Из вновь отделанной на новый лад избы.
Поэзия сейчас не в моде,
Да впрочем, как и проза - всё в утиль,
Была б одежда "по погоде"
Да купленный в кредит автомобиль.
Знакомство с миром - лишь по интернету
И телевизор уж не ставится в почёт,
Чем только мы не удивляем всю планету
IQ от этого в народе не растёт.
Лишь только знатоки всё время спорят:
Что? Где? Когда? А я добавлю - почему?
На белом свете что-то происходит,
Что  не нужны поэты никому.
Не от сего мы мира - одиноки,
Но если в пресловутый интернет "залезть"
Я встречу тех, кто с чувством пишет строки,
А значит есть надежда и поэты есть.


Рецензии