Жужжат, барахтаясь...

Отцвел кудрявый куст калины -
Под пышной пеной молоко,
Утих над ним и гул пчелиный...
Утих?
Гудит!
Недалеко,
По всей длине тропы с горушки
Бутоны розовой зари!
Шиповник!
Пчёлы-побирушки
Гудят,
Пуская пузыри,
Влезают в яркие бутоны,
И ветка гнется, как лоза,
Испачкав яркие хитоны
Пыльцой,
Толстея на глазах,
Обратно выбраться не могут,
Жужжат. барахтаясь...

Летят.
Найдут ли, нет назад дорогу -
Похоже, думать не хотят.
Важнее то, что взяток в лапах,
Его б до дому донести -
Пыльцу,
Нектар
И сладкий запах!
Не растерять!
Не растрясти!


Рецензии