Волны льнут к островам...

                На свете, в сущности, так мало, счастливых встреч!

Осень… - Море ревнует к зиме!
Ветер с севера, берег в тревоге…
Где-то там, буруны, по корме,
А под килем снуют осьминоги
Осень… - Море ревнует к зиме!

Волнорез опустел, холода,
Рыбаки ожидают погоду…
В полдень много теплее, вода
Зеленее, природе в угоду.
Волнорез опустел, холода…

Волны льнут к островам…
Сердце плачет о встрече…
Где-то там, -  покрова,
Где-то виски и свечи…
Волны льнут к островам…

Ночью дождь, пеленает усталость,
Ни зги, - Не заснуть, утро в створе…
Странно, рядом и радость, и злость
- Perfovore…!*               
Ночью дождь пеленает усталость…

Где-то крест, под заветным крестом,
Осенённый перстом…
                * - итл. пожалуйста.
                2014.                10.21.


Рецензии