Когда бы не было Иуды

Чтобы память обо мне
Совестию продолжалась;
Чтобы славная продлилась
Жизнь апостолов моих...

В.Н. Леонович


Наверно в мире было б худо,
Признаться без обиняков,
Когда бы не было Иуды
Среди его учеников?

И ноги были б не омыты,
И руки, с ними заодно,
И все двенадцать были б сыты,
И хлеб не роздан и вино.

И был бы мрак ночной не страшен.
В казарме был бы караул.
Никто бы не молил о чаше,
Никто б беспечно не уснул.

Никто за меч бы не схватился,
Проснувшись ночью под кустом,
Никто бы не остановился
И не отрекся бы потом.

Тогда б и уксус не был кислым,
И Лонгин бросил бы копье…
Иуда, делай, что замыслил -
Мне  важно действие твое!

17.06.2021


Рецензии
Иуда, наверное, самый притягательный образ Нового Завета. Каждый воспринимает его по-своему. http://stihi.ru/2021/03/23/648

Наталия Ойсгельт   15.07.2021 23:51     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за отзыв. Я думаю, что Иуду тоже нужно простить. Он не одинок в этом мире.

Юрий Горелкин   16.07.2021 00:53   Заявить о нарушении