Субъективизм

Чтоб как-то нам не потеряться -
Из хаоса радиоволн и из иных вибраций
Наш мозг организует Мир,
Который видим мы.
Всё создаётся каждый раз
Для нас, прямо сейчас,
Когда мы видим или слышим...
Как будто бы снисходит свыше...
В вечной Вселенной вечно есть
Всё существующее здесь.
И нету в Мире ничего,
Когда не видим мы его...
Мой Мир умрёт вместе со мной:
Космос далёкий, шар земной,
Жираф в саванне и микроб,
Сосед по даче - старый жлоб
И прочее, и прочее...
Исчезнет всё, короче...
А у иных - иным он выйдет,
Другим... Короче, как кто видит...


Рецензии
Ну, да - жизнь человека есть то, что он о ней думает!

Ефремов Александр 9   17.06.2021 13:17     Заявить о нарушении