Пешка

Красным по белому строчки –
Кровью подписаны жизни.
Хочешь ты или не хочешь
Долг свой отдай отчизне.
Ты как телец из стада,
Выбранный для закланья,
Увидишь горнило ада,
Узнаешь, что смерть – награда
За преданность, всем в назиданье.
В играх триде формата
Быть для России пешкой –
Вот она - роль солдата.
Рядом рванет граната -
Будто судьбы насмешка.
Алым цветком на рубахе
Рассвет загорится летний,
И ты головой на плахе
Встретишь свой день последний.


Рецензии