Родители и дети

Мама вас носила на руках.
Вытирала носик, попку, глазки.
Иногда бранила вас слегка.
Больше было нежности и ласки.

Часто папа на своих плечах
Вас катал, как резвая коняшка.
Иногда поддать мог сгоряча.
Только чаще приносил вкусняшки.

Вам прощали шалость и каприз.
Понимать старались сына с дочкой.
От рожденья дети -  чистый лист,
Ангелы, красивые цветочки.

Мама с папой вас учили жить.
Помогали и в большом, и в малом.
Много сил пришлось им приложить.
Но другое времечко настало.

Ваша помощь им теперь нужна.
Ваши пониманье и прощение.
Руки не работают, спина.
Скованы и мысли, и движения.

Всё уже не эдак и не так,
Как хотелось, как когда-то было.
К ним пришли преклонные лета.
Надо им теперь, чтоб их любили.

Приоткрою вам совет простой.
Он, пожалуй, всех важней на свете.
Им дарите ласку с добротой,
Как они дарили раньше детям.


Рецензии