Спи, сынок мой, засыпай

Колыбельная

Спи, сынок мой, засыпай, 
Глазки быстро закрывай,
Сказку я тебе спою, 
Баю, баюшки - баю.
Всем закрыла ночь глаза,
Наша спит в хлеву коза.
Буду я тебя будить - 
Молочко парное пить.
Сказку я тебе пою,
Баю, баюшки - баю.

В нашем маленьком дворе
Спит собачка в конуре,
И котяток мал - мала
Кошка лапкой обняла.
Ночь уже темным - темна,
Спит берёзка у окна,
И мышонок с мамой спит
В тёплой норке и молчит.
Спи сыночек, засыпай,
Баю - баю, баю - бай.

В палисаднике за бочкой
Голубые спят цветочки,
И морковка спит на грядке,
И соседские ребятки.
Все зверята спят в лесах:
Зайцы, белки и лиса.
Только волк один не спит,
Всё добычу сторожит. 
Спи сыночек, засыпай,
Баю - баю, баю - бай.

Н. С. 17.06. 2021.


Рецензии