Пальто

                Пальто

Возможно, счастье не поймаю.
Синицу спрятать ли в карман?
И всё ж пальто – обрывок Майи,  1
Для юных дам таит дурман.

Вид этих отворотов  белых,
Шикарный фирменный покрой
Вниманье дев приманят смелых.
Порой их вьётся целый  рой

Вокруг, но не меня – всего лишь
Их привлекает пальтецо.
Твержу себе – к чему ты клонишь?
Яви как истину лицо.

Имел мильон, а прежде –тыщи
Рублей. Теперь – лишь зависть, злость.
И, кроме этого,  пальтище
Морочить девушек взялось.

Ещё одна сейчас «купилась»
На час, но всё же не сдалась.
Пальто, зачем, скажи на милость,
Столь коротка одежды власть?

Чуть начатых романов – лишку.
Скажу в укор, но не в пример:
«Влезай-ка, шалое пальтишко,
Надолго в долгий шифоньер».

Впадаю в дрёму, а не в спячку.
Твержу в сомненье – всё не то.
Но, может быть, в житейской скачке
Придёт к победе «конь в пальто»?      


Сергей Жуков 16 июня 2021


Рецензии
Тот «конь в пальто»,
Могучий парень.
А также, водится, Поэт.
И будет пар стране прожарен,
И сборники увидят свет.
Он романтичен и брутален,
А также главствует в Лито.
Короче, уникальный парень,
А говорите - «конь в пальто»))

Опубликованные Страницы   16.01.2023 18:40     Заявить о нарушении
Вот это экспромт, Иван Сергеевич. Шедевр. Благодарю!

Сергей Владимирович Жуков   16.01.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.