Скворцы

Я  скворцов  давно  не  вижу,
Почитай,  еще  с  весны..
В  прошлогодней  листве  рыжей,
Что  лежала  у  стены,

У  сарайчика  на  даче
Одного  я  увидал,
-Где  друзей  своих  ты  прячешь?!
И  ответил  он  тогда:

-Сколько  лет  живешь  на  свете?
Ты  поймешь  в  конце  концов?
Всех  важней  на  свете - дети!
И  выводим  мы - птенцов!

-Когда  ж  кончатся  заботы?
Отдых  будет  или  нет?
На  уме   одна  работа!
И  услышал  я  в  ответ:

-Ты, должно  быть, дед, нездешний!
Ну  да  ладно, мы  простим,
Как  поспеет  здесь  черешня,
Вот  тогда  и  прилетим!


Рецензии