Растревоженная нежность

 
 Растревоженная нежность
в тихой заводи любви.
В Лунной россыпи брильянтов ,
всё томит души порыв.
Цветом яркости приправа,
И улыбка на устах.
Ведь желание простое,
Сердце хочет  сказку загадать.
Только лишь оно не знает,
Что сулит премудрый Бог.
Ноша жития не  в сладость.
С быстротой уходит в тьму.
Злость и туга омрачает разум.
Боль глумится над душой.
Чернота зовёт в ту гавань,
Где нельзя найти покой.
Только лучик  Солнца  зазывает,
 Нежно  ласкает добротой.
И багряною зарёю вмиг укажет
Путь земной.
Запоёт прощальным  звуком
Арфа давнишних времён.
Примет вечную разлуку
Боль сидящая внутри.
Звук пугает темнотой.
Истерзает, изувечит
душу  милостью своей.
Только  нежность затихает,
благодать уходит вдаль.
Разрывает миг счастливый.
Заполняет чернотой.
Нависает, обуздает,
Растревожит злобно грудь.
И тоскуя,  завладеет
Та  могучая слеза.
Только сердце понимает,
Лишь стучит : Люблю Тебя!


Рецензии