Я отмолю твою любов

              М.И. Цветаевой.


Есть в народе редкая страница-небылица,
Что живет средь нас такая птица -
Пламенем крыло - Жар-птица,
Пение её к высоким небесам летит, не ведая границы.

В сердце у такой - весь мир большой,
А любовь, как водопад волной крутой,
Больно ей любить, страданий жемчуг воспевая,
Обжигается в огне, сгорая, воскресая.

Одиноко этой птице в высоте,
Но огонь её - огонь, который и во мне,
Пеплом не окрасятся ресницы,
Оправданий цепь сомкнет у рока вереницу.

Меж небом и землей, отдав себя навеки,
Живет её печальная любовь на службе человеку.



17.06.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии