Я стою у дороги

Я стою у дороги,
С думой дерзкой в тиши-
Если люди не Боги -
Значит можно грешить?
И пьянея той мыслью
Я решаю -
-Как быть?
Отвернуться от Выси?
Человеком пожить?
Призывает, как знамя
Вдаль дорога - земля,
На распутье не камень
Это совесть моя.
Зов на глыбе на той 
Обращённый ко мне
Оказаться в какой
Я хотел стороне.
Там, где много монет,
Или жизнь, или смерть,
Там, где тьмы горя нет,
Только дней круговерть.
Я отброшу искус,
Как зарыл бы топор,
И зачем этот груз.
Я таскал до сих пор.
Я себя растерял
В плоском русле судьбы,
О трёхмерности я
Отчего  позабыл.
Отчего веял бриз
Мне не в  той стороне.
Есть ещё вверх и вниз,
Есть ещё  внутрь и вне.
Влево, вправо и прямо -
То земные пути,
Но шепчу я упрямо:
Нужно душу спасти.
"Не вперёд и не вбок"-
Промелькнёт птица- мысль,
Человек тоже бог,
Но земной.
Значит ввысь.
............................
Жизнь продолжит свой бег,
Речка вдаль побежит....
На распутье у всех
Камень- совесть лежит.


Рецензии
Великолепно !
Одним словом : молодец!
Совесть - главное мерило ЧЕЛоВЕКа !

В круговерти земной суеты мнОгие, слабаки, ЭТО теряют, не понимая, что падают на ДНО в погоне за обывательским благополучием !

Желаю не растерять силы Духа !
~~*

Людмила Росса Избранное   08.02.2022 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за Ваши добрые слова.

Влад Селецкий   09.02.2022 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.