Город

Город. Провода. Дороги.
Пешеход, смотри под ноги.
Автомобилист, держи дистанцию.

Небеса под тонким слоем смога.
Вороны нас не рады видеть снова.
И я забыл, в метро мне на какую станцию.

Шоссе - пронзающие город вены.
Дома высокие, как лабиринта стены.
И как тут жить без препаратов для спокойствия?

Шум. Гул. Асфальт. Гудки и фары.
Перегар. Духи. Бензин. Сигары...
И, обхватив виски, мне [нам] жить без удовольствия.


Рецензии