На рыбалке

На рыбалке дух особый –
Поплавок туда-сюда,
Где-то каркает ворона,
Комаров гудит орда.

Червяки тоскуют в банке,
Ждут крючка, чтоб понырять,
Рядом каша из овсянки
Для прикорма окунят.

Охлаждается в подсаке
«На троих», «Привет» и «Ять» –
Это всё для клёва ради
И для духа, так сказать.


Рецензии