Дедка понял лишь одно Частушки

Бабка дедке говорит: -
Дедка, ты зараза!
Чуть не выткнул ночью мне,
Два красивых глаза.

Ковырялся знать в носу…
Перепутал лица!
И теперь с тобою, дед,
Мне совсем не спится!

- Окаянная старуха,
Что ты мелешь мне с утра?
Не прошло ещё недели,
Как ты ночь спать не дала!

Ты давно мне надоела,
Бабка – душегубка!
У меня на шее ночью –
Оказалась юбка!

- Юбка это не верёвка!
Сон приснился мне такой:
Вспомнилось видать мне ночью
Что была я молодой…

Стройну талию искала…
С шеей перепутала!
А вообще, ты с этой юбкой,
Пострашнее пугала.

- Бабка, я найду замену…
Будешь, коль такая!
В моих мыслях есть давно –
Бабушка другая! –

Ты, изменник значит, дед!
В том прощенья тебе нет.
Срочно юбку одевай…
И иди, дроздов пугай!

Дедка понял лишь одно:
Летом в юбке классно!
А что бабушка ругает, -
Это не опасно!

Чай с клубничкой дедка пьёт,
С бабкой до сих пор живёт!
Понял: с бабкой есть прогресс…
Будет к бабке интерес!


Рецензии
Спасибо за великолепные частушки и классную картинку!!
Удачи и неиссякаемого вдохновения!!

Владимир Фабрый   22.06.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за тёплый отзыв!

Валентина Адекова   22.06.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.