Море

Уехать...
Сбежать в тот город, где сто дорог.
В город, где высокое  небо.
В город моих снов.

В город, где вокруг горы,
Море и сладкий ветер.
Мне отвечает море,
Оно за меня в ответе.

В искры солёных капель,
В белый песок под ногами.
Море меня подхватит,
Море меня ласкает.

В город, омытый волнАми
Моего бирюзового моря.
В город садов и тайн
Древние тропы проторены.

Я исполняю желания,
Если за синею шторою
Светлого в пол окна я
Просто слушаю море.

Ночь или утро раннее:
Горы всегда спят стоя.
Я ступаю по травам,
Которые пьют из моря.

Только в лощине лежит туман,
И тяжелеет роса в траве,
Я разрываю тугой капкан.
Милое море, бегу к тебе.

Мне твои пенные волны,
Мне глубину и тепло.
Море меня наполнило.
Море меня спасло.


Рецензии