Девушка может

Девушка может выйти из моря,
Став Афродитой в пенности неба.
Девушка может радость дарить,
Снимая с нас боли, лишь улыбнувшись,
Качаясь на серпе луны
В миг или в эпоху добытой любви.
Она может быть всемирной царицей,
Ужин готовя уставшему мужу,
Но и клинком, пронзающим плоть…
Девушка может вдруг превратиться
В коршуна смелого, в битву летящего
За справедливость и за детей.
Девушка может смерть принести
Одним лишь отказом,
Взгляд отведя от ползущих желаний
По белым коленям в солнечной ванне
Праздного дня.
Девушка меч – девушка – бой,
Девушка – жизнь, сбереги, сбереги же её!
(10.06.21)


Рецензии