синие-синие руки твои

синие-синие руки твои,
синяя я от холода.
весь золотой ты: не хочешь - бери,
только молчанье - не золото.

что-то болезненно хочешь сказать.
веришь? я предугадала.
мне никогда б о тебе не писать
книгу рифмованных жалоб.

стук твоих пальцев находит ответ
в пульсе височной артерии.
если б сама не узрела портрет - 
я б никому не поверила.

всё, что течёт по горячей крови,
тушишь хладными ресницами.
ввек бы не знать этой тёмной любви!
ввек не томиться б по рыцарю!

всё пережитое стало всплывать
тут же из памяти лезвием.
нежные-нежные в прошлом слова
стали тюрьмою железною.

я утолилась теперь, посмотри:
больше не чувствую голода.
весь золотой ты: не хочешь - бери,
мне не к лицу это золото.


L
27.o2.2I


Рецензии
Рейна, спасибо за поэзию!

Мэри Снегова 2   15.12.2021 05:03     Заявить о нарушении