Моя доля

Третий должен уйти.
Пусть я с виду слаба,
Я должна совершить
Этот шаг для себя.

Пусть же ветер судьбы
Вновь качает меня,
Я согнусь, как всегда,
Но останусь жива!

Ей же, сильной такой,
Это не пережить.
Не хочу быть плохой
И ломать ее жизнь.

За ошибку твою
Я отвечу сама,
Лишь бы счастье твое
Не отвергло тебя.

Лишь бы ей не страдать
И тебе не болеть.
А за счастье двоих
Жизнь одну, что жалеть!

Ради этого стоит
Уйти, уступить.
Не хочу быть причиной
Несчастий чужих.

Я привыкла уже
Находить и терять,
Видно доля моя
Не себе помогать...

/24.12.2000/


Рецензии