БОЖЕ МОЙ, ОДНЕ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА...

               
http://stihi.ru/pics/2021/06/17/3343.jpg?2182

                Простят ли чистые герои? Мы их завет не сберегли.
                Мы потеряли всё святое: и стыд души, и честь земли.
                Мы утопили, с визгом споря, ее в чану Дворца, на дне,
                В незабываемом позоре и наворованном вине.
                Зинаида Гиппиус.

Боже мой, одни и те же лица… - Да и лица ли, окорока…
Скотный двор – дворовая столица, на иных взирает свысока
Те же фраки, хрюшки, побрякушки… - добрые улыбки лживых глаз
Те же облыселые макушки и всея, что можно, на показ!

Хамы правят балом, как и прежде… - как и прежде, кровная вражда…
Те же возлиянья и надежды, те же тексты вторит тамада…
Порохом несёт из преисподней… - серым и застиранным бельём
Позолотою от слуг Господних… - чует близость смерти вороньё!

Проруби полны, от века к веку… - Поднялись, иль всплыли, Боже мой!
Не легко простому человеку, год от года летом и зимой…
Ничего, на то и выбор даден, всем как есть, так будьте при параде!

«Рылеев, Трубецкой, Голицын! Вы далеко, в стране иной...
Как вспыхнули бы ваши лица перед оплеванной Невой!»*
                2018.                11.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. -   *Зинаида Гиппиус Д. Мережковскому.


Рецензии