Детство

Где вы тропки-стёжечки,
Броды у реки?
Пыльные дороженьки,
Клёны да дубки?

Зарево лиловое
В ширину небес.
Где лучи багровые
Обрамляют лес?

Белые подснежники
Хмельный аромат.
Перезвоны нежные
Зимушки наряд.

Чёрная смородина.
Липа у плетня.
Дорогая Родина
Милая земля...

Поле златокудрое
Синеокий лён.
Где дорожка лунная.
В заводи - огнём.

Утренними росами,
Радужной фатой.
Частыми покосами
В дымке голубой.

Алою гвоздикою
Шелестом ракит.
Сладкой земляникою.
Память запестрит.

За рекою чистою
Детства робкий след...
Нет его пречистее.
И желанней нет...


Рецензии