Весна

Стою с утра один на полустанке,
Без остановки мчатся поезда.
На постаменте танк, а в этом танке
Выглядывает птичка из гнезда.
В стволе подстилка: перья и соломка
(Хитра малютка – кошке не достать),
Боязни нет. Щебечет птичка звонко,
С ней рядом щёголь – кавалер под стать.
Глаза закрыты, клювом трель выводит
(Возможно объясняется в любви).
Над перелеском солнце плавно всходит.
Сияет отражением зари.
Природа пробуждается от спячки,
Ультрамарин развесил небосвод,
Спешат к гнездовьям непоседы крачки.
Проснулся землекоп сезонник крот.
Весна по ходу набирает силу.
Раскрашивает красками леса.
Ну что за красота! Даёшься диву!
Звенят в округе птичьи голоса.
Обострены в то утро были чувства,
Не зная края, выйдя из границ.
Любуясь утром на природы буйства,
Взял написал стихотворенье – блиц.


Рецензии