Новые дни

Я помню гордые слова:
"У каждого есть норма".
На каждом сверху голова
Для речи и прокорма.

А также этот котелок
Всем что-то позволяет.
И каждый делает, что смог,
Собой повелевает.

И всяк по правилам живёт,
Но каждый - по своим лишь.
"Волкам" закон - ненужный гнёт,
Ты эту мысль осилишь.

Я помню светские слова:
"Ах, это лишь трактовка!.."
Мысль,что привычна, не нова -
А нам нужна обновка!

И всяк по-своему прочтёт
И всякий поразмыслит,
Как хочет, всё перевернёт
И от старья почистит!

Ах, как получится! Сойдёт!
В простой и ясной мысли
Всяк лгун второе дно найдёт.
Поверь мне и не кисни!

Я помню тихие слова:
"Всё судится лишь вкусом!.."
Дают ментальности права
Обделывать с искусством.

Что звук красивый одному -
Другому тошно очень.
Чтоб басом по мозгам ему
В душе порыв, короче.

Картина - так, шоб психодел!
Музня - шоб бормотало!
И всякий псих теперь у дел.
Вот новых дней начало!

17.10.2020


Рецензии