Кем ты станешь?

Как загадка без ответа,
Детской сказкой,
Тёплым летом
По земле ты ходишь где то...

Заколдуешь и обманешь,
Всех дорог переплетеньем
Или веточкой сирени 
Кем ты станешь?

Может быть, любовью бывшей?
Или вниз упавшей вишней?

Очищающим потоком,
Что бежит себе петляет
Или омутом глубоким -
Кто же знает?

Может, оборотнем хитрым,
Ядовитою ехидной,
Или магом всемогущим,
Не дающим, но берущим...

Или демоном, что рушит
У людей тела и души
И взамен на наслажденье
Ты лишишь меня Спасенья...

В общем, кем бы ты не стала
Без тебя мне мира мало...


Рецензии
красиво, конечно

Виталий Будённый   02.08.2021 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Леонид Свириденков 3   02.08.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.