все что...

Всё что не загадано, не сбудется.
Всё что не пройдено, умрет.
Всё что не долюблено, забудется.
Жаль, что только молодость уйдёт.

Всё что не досказано, не слышится.
Всё что не допето, ну и пусть.
Радуйся, что ты успел состарится,
Значит долгим был по жизни путь.

Если умер ты в больших страданиях.
Значит лежит камень на душе.
А ушёл в блаженстве и мечтаниях,
Добрых дел избыток в багаже.

Чтобы в мире жить со своей совестью
Будь добрее и живи скромней.
И в смирении встретишься со старостью.
А не пыжся, будто всех умней.

Всё что здесь написано не вымысел.
Я сужу по жизни проходя.
И впустую чтобы ты не выгорел,
Улыбнись ты в вечность уходя.


Рецензии