Женское. Явление Кали

  Мифологическое (n-ое)

Говорите, что меня нет?
Не сводите меня с ума!
Я в безумии – сама смерть,
окровавленная Луна:

месяц острый – в моей руке,
с ним танцую на черепах
тех, решивших поведать мне,
словно Воланду, что я – прах...

Нет, чтоб радовать красотой
Афродиты Небесной сердца,
или в зелени – столь земной –
жизнь Венеры познать сполна,

да отведать подъём и спуск,
единенья испив вино:
чем Иштар вам – змеи укус?
А Исида? Смеётесь? Но

не ропщите тогда: мой гнев –
не со зла, а из жажды быть!
Танцем Кали. С серпом в руке.
Я явлюсь. Чем Афиной слыть.


Рецензии