Розы

перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Забыты февральские стужи.
Утихли весенние грозы.
И вновь белорусские ружи,
А рядышком русские розы,

Расправив с зарёй лепесточки,
Сподобились миру раскрыться
За тёплые летние ночки –
Подруги, славянки-сестрицы.

К ним ангелы сада слетались,
К бутонам, как будто к гнездовью,
Где их ароматы витали
И мир наполняли любовью!


Рецензии