Вол

Нет времени ...
Читать , писать и думать ...
А впрочем :
- Думать !?
- Что ж !?
- Всегда полезно ...
Но за работой мысли не полезут ...
И пахота вола однообразна ...
Шаг влево ...
Вправо ...
Борозда крива ...уже
И кнут над крупом
С шариком железным ...
Удар и жжет
По коже ...
Бесполезно ...
Сворачивать в упряжке с борозды ...

Иначе от погонщика  " звезды " ...
Такой , что между рог
В глазах сверкает ....

Вот стая ....

Птиц на пахоту слетела ....

Взгруснулось , что - то ...

Вспомнилось в ночи ...
Как был под мамкой ...
Теплыми ноздрями ...
Пил молоко ...
Взрослел ...
И становился ...
Рогатым чучелом ...
С горой прекрасных мышц ...

Играла кровь ...

И в всполохах зарниц ...
От солнца восходящего ...
Пропали
Все тени снов ...
С распахнутых ресниц .

Читать и думать некогда ...
И правда :
- Коль борозда крива ,
Больнее в ..опе ...
Вот так ...
Пахать с утра и до ...
Европы .
Чтоб :
Очутиться впереди планеты всей !...
Рабам - рабье ...
Погонщикам - кнуты ...
Боярам - бороды ...
А вол !?...
Для борозды ...

И пашет ...
Пашет ...
Днем и ночью
Пашет ...

Гоните , граждане , волов ...!
И до .... " звезды "
Что там про это
Гламуреныш скажет.


Рецензии